网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999
您当前位置:首页 > 考试题库 > 教师资格 > 模拟题 > 笔试 >

2019山东教师资格笔试小练习(三)

2019-02-20 18:36:53
分享到:

编辑2019上半年山东教师资格考试信息汇总

 

1.春秋战国时期( )的发展是我国教育史、文化史上的一个重要里程碑,促进形成了百家争鸣的盛况。

A.国学 B.乡学 C.官学 D.私学

1.【答案】D。解析:春秋战国时期学校呈现官学衰微、私学兴起的特点,为百家争鸣奠定了基础。

2.瑞士心理学家( )早在20世纪30年代研究儿童道德行为判断中的道德规则问题时,提出了“他律道德”“自律道德“概念。

A.班杜纳 B.皮亚杰 C.科尔伯格 D.苏霍姆林斯基

2.【答案】B。

3.常常用电吹风来吹头发,却没有想过用它烘潮湿的衣服,这种情况属于( )。

A.酝酿效应 B.功能固着

C.原型启发 D.思维定势

3.【答案】B。

3.小强的腿有残疾,具有接受普通教育的能力,该上学了,当地普通学校以小强腿有残疾为由,拒绝其入校学习,该做法( )。

A.合法,学校有招生自主权

B.合法,学校有办学自主权

C.违反了《中华人民共和国义务教育法》

D.违反了《中华人民共和国未成年人保护法》

4.【答案】C。

5.下列现象中,可依法追究刑事责任的是( )。

A.故意不完成教育教学任务造成严重损失的

B.违反有关规定向受教育者收费的

C.侮辱、殴打教师,情节严重,构成犯罪的

D.损坏学校校舍,场地的

5.【答案】C。

6.为加强班级管理,班主任王老师经常查阅学生日记,侵犯学生的权利是( )。

A.隐私权 B.名誉权 C.财产权 D.受教育权

6.【答案】A。

7.根据我国教师法的规定,下列哪项不是教师应当履行的义务( )。

A.关心集体,爱护公物

B.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表

C.贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务

D.对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义,民族团结的教育、法制教育以及思想品德,文化,科学技术教育、组织、带领学生开展有益的社会活动。

7.【答案】A。

8.学校的教学及其他形式管理,由(  )负责。

A.教务主任 B.党委书记 C.副校长 D.校长

8.【答案】D。

9.某老师向学生推销课外辅导资料,要求学生必须购买,该老师的做法( )。

A.反映教学需要 B.体现敬业精神

C.违背教育规律 D.违背师德规范

9.【答案】D。

10.教育行政部门应当在接到申诉书的次日起( )天之内,做出处理。

A.15 B.20 C.25 D.30

10.【答案】D。

关注山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网


相关阅读

澳门博彩娱乐平台